11:07 23 мая 2018
359
Мир
“Не получали такого приглашения”, - Госдеп США о сносе ядерного полигона КНДР
иносми

Власти КНДР не пригласили официальных лиц США на церемонию сноса объектов ядерного испытательного полигона Панге-ри, о чем сообщила во вторник, 22 мая, официальный пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт на очередном брифинге для журналистов.

“Я только могу сказать вам, что мы не получали такого приглашения, которое бы распространялось на нас. Я так понимаю, что пригласили только журналистов, и у меня, кроме этого, больше никакой информации нет”, - сообщила она, согласно FoxNews.

“Мы, безусловно, приветствуем заявление о планах по демонтажу ядерного полигона КНДР. Я подчеркну, что это должно быть полное и необратимое закрытие, которое следует подвергнуть проверке и учету. Это ключевой шаг в денуклеризации КНДР, и мы с нетерпением ждем того, чтобы узнать детали этого события”, - добавила Нойерт.

Ранее Министерство иностранных дел КНДР объявило, что церемония сноса ядерного полигона Панге-ри состоится 23-25 мая. Точная дата будет зависеть от погодных условий. В настоящее время Пхеньян проводит необходимые технические приготовления. На церемонию приглашены журналисты из пяти стран - Южной Кореи, Китая, России, США и Великобритании.

Договоренность о сносе ядерного полигона была достигнута на саммите между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном в Панмунджоме 27 апреля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...