12:39 22 мая 2018
1648
Мир
“Главная угроза миру – обладатели 15000 боеголовок”, - Эрдоган сделал грозное предупреждение
иносми
сюжет

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что страны, обладающие ядерным арсеналом в 15000 боеголовок, не заслуживают доверия мирового сообщества и являются для него главной угрозой.

Согласно Sputnik, выступая на ифтаре в священный для мусульман месяц Рамадан, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган особо акцентировал внимание на проблеме распространения ядерного оружия.

“Обладатели более 15000 ядерных боеголовок в настоящее время угрожают миру”, - отметил он.

По его словам, “страны с ядерным оружием, которое позиционирует атомные электростанции как угрозы, не имеют доверия в международном сообществе”.

Говоря о Совместном всеобъемлющем плане действий (JCPOA), известном также как ядерная сделка Ирана, Эрдоган отметил, что Анкара не “принимает проблемы разжигания конфликта”.

“Мы находим, что другие подписавшие сделку стороны заявили о своей лояльности к соглашению в лице решения администрации США очень позитивно”, - подчеркнул он.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео предупредил, санкции останутся в силе до тех пор, пока Иран не изменит свой курс, заявив, что новые ограничения против Тегерана станут “самыми жесткими во всей истории”.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о своем решении вывести США из ядерной сделки Ирана JCPOA. Кроме того, он пообещал восстановить санкции против Ирана, которые были отменены ввиду соглашения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...