12:39 22 мая 2018
2469
Мир
“Главная угроза миру – обладатели 15000 боеголовок”, - Эрдоган сделал грозное предупреждение
иносми
сюжет

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что страны, обладающие ядерным арсеналом в 15000 боеголовок, не заслуживают доверия мирового сообщества и являются для него главной угрозой.

Согласно Sputnik, выступая на ифтаре в священный для мусульман месяц Рамадан, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган особо акцентировал внимание на проблеме распространения ядерного оружия.

“Обладатели более 15000 ядерных боеголовок в настоящее время угрожают миру”, - отметил он.

По его словам, “страны с ядерным оружием, которое позиционирует атомные электростанции как угрозы, не имеют доверия в международном сообществе”.

Говоря о Совместном всеобъемлющем плане действий (JCPOA), известном также как ядерная сделка Ирана, Эрдоган отметил, что Анкара не “принимает проблемы разжигания конфликта”.

“Мы находим, что другие подписавшие сделку стороны заявили о своей лояльности к соглашению в лице решения администрации США очень позитивно”, - подчеркнул он.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео предупредил, санкции останутся в силе до тех пор, пока Иран не изменит свой курс, заявив, что новые ограничения против Тегерана станут “самыми жесткими во всей истории”.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о своем решении вывести США из ядерной сделки Ирана JCPOA. Кроме того, он пообещал восстановить санкции против Ирана, которые были отменены ввиду соглашения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...