12:37 22 мая 2018
1500
Мир
​Нам нечего противопоставить российской системе "С-400": в США боятся открытого противостояния с Россией

Российская система "С-400" в первый же день конфликта между Вашингтоном и Москвой собьет новейший американский самолет Northrop Grumman E-8 с радарной системой JSTARS.

Чтобы помешать России и Китаю контролировать небо США, Вашингтону придется выложить на стол 7 млрд долларов и создать противовес С-400, сообщает ресурс RT.

Подобное заявление было сделано вчера, 21 мая, Хизер Уилсон, министром ВВС США, во время своего выступления перед сенаторами.

Уилсон попыталась донести сенаторам, что в случае реального конфликта между Россией и США радарный самолет JSTARS не сможет противостоять системе "С-400". Новейший российский зенитно-ракетный комплекс позволяет сбивать самолеты или ракеты на расстоянии до 402 км и высоте в 30 км.

В апреле правительство Китая уже получило первую партию российской системы "С-400". Более того, уже сейчас военные инженеры активно работают над системой "С-500", способной поразить все цели на орбите Земли.

Российская система в скором времени может оказаться и в Турции, и в Греции. А эти страны являются членами НАТО, что не может вызвать конфликт внутри Альянса.

Ранее LIGAnews сообщала, СМИ Америки не сомневаются, что новые крылатые ракеты российского производства не прошли испытания.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...