11:55 22 мая 2018
490
Мир
Пенс пояснил вероятную причину отмены саммита Трампа и Ким Чен Ына
иносми

По словам вице-президента США Майка Пенса, президент Дональд Трамп все еще рассматривает вопрос об отмене запланированного саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Согласно RT, администрация Трампа больше не попадет в ту же ловушку с КНДР, как это сделали ее предшественники, заявил Пенс, намекая на то, что саммит между лидерами США и Северной Кореи может не состояться в том случае, если Трамп почувствует, что с ним “играют”.

“В прошлом играли с администрацией Клинтона и даже администрацией Буша. Мы предложили уступки северокорейскому режиму в обмен на обещания свернуть программу ядерного оружия только для того, чтобы они нарушили эти обещания и отказались от них, - заявил Пенс в понедельник, 21 мая. – Для Ким Чен Ына было бы большой ошибкой думать, что он может играть с Дональдом Трампом”.

На вопрос о том означает ли это, что Трамп все же может отказаться от чрезвычайно важной встречи в Сингапуре 12 июня, Пенс ответил: такое возможно.

“Это несомненно, но мы надеемся на лучшее. Мы очень надеемся, что Ким Чен Ын воспользуется возможностью демонтировать свое ядерное оружие и сделать это мирными средствами”, - сообщил Пенс.

Судьба саммита между Трампом и Ким Чен Ыном остается в неопределенности в свете продолжающихся военных учений США и Южной Кореи MaxThunder и недавних замечаний советника нацбезопасности Джона Болтона о том, что КНДР должна заключить сделку, подобную заключенной Ливией в 2003 году. Спустя восемь лет после того как Ливия отказалась от своего ядерного оружия, ее лидер Муаммар Каддафи был свергнут и жестоко убит в результате беспорядков, поддерживаемых НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 августа
18 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...