10:23 22 мая 2018
342
Мир
На закрытие главного объекта в КНДР прибыли иностранные журналисты
иносми
сюжет

Иностранные журналисты прибывают в северокорейский Вонсан на закрытие ядерного полигона.

Самолет с иностранными журналистами прибыл в КНДР и приземлился в аэропорту Кальма, который находится недалеко от города Вонсан, о чем пишет Sputnik. Он отправился из Пекина примерно в 9:40 утра (4:40 по московскому времени). Пунктом назначения на посадочных талонах пассажиров значился Пхеньян.

Как отметили журналисты, на борту не было представителей южнокорейских СМИ. Как ожидается, закрытие ядерного полигона, где КНДР провела шесть ядерных испытаний, будут освещать журналисты из России, США, Великобритании, Китая и Южной Кореи.

По словам организаторов, журналисты прибудут на ядерный полигон в среду утром, 23 мая, если позволят погодные условия.

Ранее стало известно, что КНДР решила снести ядерный полигон Пунгери 23-25 мая. Планируется полностью уничтожить вход на испытательный полигон и окружающие объекты. Все ученые и сотрудники службы безопасности будут выведены с территории. Испытательный участок будет взорван, после чего разрушению подвергнутся все наземные сооружения: здание научно-исследовательского института, охранные посты и другие объекты.

Ранее конгресс Центрального комитета Рабочей партии КНДР постановил, что Пхеньян должен остановить все ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет, закрыв ядерный полигон на севере страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...