09:26 22 мая 2018
954
Мир
Став президентом Венесуэлы, Мадуро сразу же обратился к Путину
иносми

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил российского лидера Владимира Путина за признание результатов президентских выборов в Венесуэле.

“Крепкие партнерские отношения объединяют Венесуэлу и Россию. Благодарю президента Владимира Путина за признание нашей победы. Мы будем продолжать работать над созданием многополярного мира”, - написал Мадуро в Twitter.

Кроме того, за признание результатов выборов президент Венесуэлы поблагодарил и китайского лидера Си Цзиньпина, в то время как ряд стран, включая США и Британию, отказались признавать победу Мадуро, как передает Sputnik.

Более того, президент США Дональд Трамп распорядился запретить гражданам своей страны вести дела, связанные с государственным долгом венесуэльского правительства. Этот указ также мешает венесуэльским чиновникам продавать акции в любом ведомстве, принадлежащем государству.

По словам Трампа, администрация США предприняла такие меры с тем, чтобы лишить венесуэльских чиновников возможности ликвидировать активы, которые могли бы принести пользу экономике Венесуэлы.

Отметим, что выборы проходили в условиях сильного финансового кризиса в Венесуэле, экономика которой пострадала от спада цен на нефть. Кроме того, в 2017 году в Каракасе прошли массовые протесты, которые изначально были организованы в ответ на решение высшего суда о существенном ограничении законодательных полномочий парламента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...