10:20 18 мая 2018
449
Мир
Трамп обещает сделать из Ким Чен Ына “второго Каддафи”
иносми

Президент США Дональд Трамп пригрозил лидеру КНДР Ким Чен Ыну той же судьбой, что постигла ливийского лидера Муаммара Каддафи, в том случае, если Пхеньян не откажется от своей ядерной программы.

Согласно PressTV, эту угрозу Трамп озвучил в Белом доме, когда его спросили о недавнем заявлении советника американской национальной безопасности Джона Болтона о том, что “ливийская модель” станет шаблоном для работы с КНДР на саммите между Трампом и Кимом, запланированным на 12 июня в Сингапуре.

Модель, которую имел в виду Болтон, подразумевала соглашение Каддафи в декабре 2003 года о сдаче его программы ядерных вооружений, которая включала возможность отправки урановых центрифуг в США.

Но Трамп, похоже, не знает об этом соглашении и интерпретирует “ливийскую модель” как то, что в 2015 году войска НАТО вступили в Ливию в поддержку повстанцев, что в конечном итоге привело к убийству Каддафи.

“Модель, если посмотреть на эту модель с Каддафи, была полным опустошением. Мы отправились туда, чтобы победить его. Теперь эта модель будет иметь место, если мы не заключим сделку. Но если мы заключим сделку, то, я думаю, Ким Чен Ын будет очень и очень счастлив”, - заявил Трамп во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Во вторник, 15 мая, КНДР пригрозила отменить саммит, намеченный на 12 июня в Сингапуре, с участием Ким Чен Ына и Трампа, обвинив США в требованиях “одностороннего отказа”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...