16:11 17 мая 2018
457
Мир
США дали КНДР точный срок на вывод ракет и боеголовок
иносми

Согласно заявлению японских СМИ, США потребовали от Северной Кореи вывести часть своих ядерных боеголовок и межконтинентальных баллистических ракет из страны в течение полугода, сославшись на источники, знакомые с переговорами.

Согласно Reuters, в ходе переговоров между США и КНДР американская сторона заявила Пхеньяну, что ожидает, как Северная Корея избавится от некоторого ядерного арсенала в течение шести месяцев. Об этом говорится в докладе, обнародованном в четверг, 17 мая.

Это требование, по-видимому, было озвучено госсекретарем США Майком Помпео во время встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном 9 мая. В обмен на это Вашингтон, возможно, удалит Пхеньян из списка государств, спонсирующих терроризм. Как известно, в этот список КНДР была включена в 2017 году, что позволило правительству США наложить на нее дополнительные санкции.

Эти новости стали известны через день после того, как КНДР отменила встречу на высоком уровне с Южной Кореей в знак протеста против военных действий США в регионе. Пхеньян также предупредил, что он может сделать то же самое и с саммитом между президентом США Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, который намечен на 12 июня в Сингапуре.

Пхеньян дал понять, что тактика переговоров Вашингтона неприемлема и КНДР совершенно не заинтересована в переговорах, которые предусматривают только одностороннюю денуклеаризацию без гарантий того, что Северная Корея не окажется полностью беззащитной в случае агрессии.

Это стало серьезным препятствием в процессе примирения на Корейском полуострове, основа которого была заложена во время знаковой встречи между лидерами обеих Корей Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >