15:03 17 мая 2018
175
Мир
ЕС и РФ должны вести диалог по сделке Ирана – официальная Бельгия раскрыла причину
иносми

ЕС необходимо наладить диалог с Россией по Совместному всеобъемлющему плану действий (JCPOA) или ядерной сделке Ирана. Об этом заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель по прибытии на саммит ЕС - Западные Балканы в болгарскую столицу Софию.

“Я думаю, что для ЕС очень важно иметь диалог с Россией”, - сообщил Мишель, согласно TrendAz, в ответ на вопрос о роли Москвы в сохранении ядерной сделки Ирана.

По словам Мишеля, несмотря на то что у ЕС есть разногласия с Россией по некоторым вопросам, включая украинский конфликт, ему очень важно поддерживать диалог, особенно в отношении Сирии и Ливии.

“Я думаю, очень важно, чтобы Россия или Китай, или ЕС выразили нашу поддержку этой сделки... Возможно, эта сделка неидеальна, но, безусловно, она является каналом для диалога с Ираном, позволяющим встать на путь деэскалации в регионе”, - отметил премьер-министр Бельгии.

Как известно, в 2015 году Иран и шесть крупных держав (пять государств-членов СБ ООН - Россия, США, Франция, Британия и Китай - и Германия) договорились о заключении совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) иранской ядерной программы, в частности, предусматривающего снятие санкций, введенных в отношении Тегерана ввиду его ядерной программы.

8 мая 2018 года американский президент Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки Ирана. По его словам, старые санкции в отношении Ирана будут восстановлены. Кроме того, будут введены и новые ограничения в том случае, если Тегеран попытается возобновить свои ядерные амбиции. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...