09:39 17 мая 2018
170
Мир
Германия знала о “Новичке” еще в 1990-х годах - СМИ
иносми

Разведка Германии получила образец так называемого нервного агента “Новичок” и определила его химический состав еще в 1990-х годах.

Об этом сообщили местные СМИ в среду, 16 мая.

Согласно Reuters, расследование, проведенное несколькими крупными немецкими СМИ, показало, что более 20 лет назад немецкая Федеральная разведывательная служба сумела получить образец яда от перебежчика, завербованного разведкой. В отчете особо подчеркнуто то, что лица, принимавшие решения в этой операции, подтвердили такую информацию.

Как сообщается, данный образец был доставлен в лабораторию в Швеции для анализа. Однако впоследствии лишь разведывательная служба и армия Германии получили химический состав вещества. Правительство Швеции не смогло прокомментировать эту информацию.

Расследование показало, что впоследствии Германия поделилась характеристиками этого вещества со своими союзниками по НАТО. Некоторые из этих стран начали производить небольшое количество данного нервно-паралитического агента.

Правительство Германии отказалось комментировать результаты расследования.

Вопрос о производстве веществ класса “Новичок” возник в марте 2018 года, когда российский экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь якобы были отравлены ядом А234 “Новичок” в британском городе Солсбери.

Британия обвинила в этом инциденте Россию, а Москва опровергла все обвинения, указывая на отсутствие доказательств ее причастности к данному делу. Более того, Россия отметила, что химический состав “Новичка” известен многим, поскольку он циркулирует в СМИ в течение многих лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...