17:47 16 мая 2018
236
Мир
Минобороны Израиля: ХАМАС – это кучка людоедов
иносми

Высокопоставленный представитель Минобороны Израиля отбросил опасения по поводу действий израильских военных в секторе Газа на этой неделе, обвинив руководство ХАМАСа и палестинских демонстрантов в недавней вспышке насилия, начавшейся после открытия Посольства США в Иерусалиме.

Согласно Haaretz, министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что руководители ХАМАС – это “кучка людоедов, которые считают своих детей боеприпасами”. Об этом он сообщил, находясь на границе между Израилем и сектором Газа 16 мая.

“Их цель - снять осаду в Газе, но не строить экономику или вести переговоры о сосуществовании. Им нужно снять осаду, чтобы они могли заниматься контрабандой оружия, продолжать наращивать свою мощь”, - заявил Либерман.

Он также отклонил критику в отношении действий израильских сил на границе с сектором Газа в понедельник, 14 мая, заявив, что военные “действовали в соответствии с этическими нормами”.

Кроме того, Либерман также назвал палестинских протестантов “сбродом”, а митинги, проводимые палестинцами в регионе в течение последних нескольких недель, – “террористическими процессиями”.

Массовые протесты вспыхнули в секторе Газа в связи с 70-й годовщиной основания Израиля и после открытия Посольства США в Иерусалиме актом, который укрепил решение президента США Дональда Трампа официально признать этот город столицей Израиля.

По данным Министерства здравоохранения Палестины во время последовавших за этим столкновений с израильскими силами безопасности погиб, в общей сложности, 61 палестинец и более 2700 человек получили ранения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...