12:43 16 мая 2018
1490
Мир
Иран не уступит США, даже если будет война, - Рухани
иносми

В среду, 16 мая, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран не откажется от свих целей под давлением США, их санкций и даже угроз войны.

Как передает NYTimes, это заявление от Рухани появилось на фоне растущей напряженности между Ираном и США ввиду решения американского президента Дональда Трампа выйти из иранской ядерной сделки.

“Они думают, что могут заставить иранскую нацию уступить, оказывая давление на Иран санкциями и даже угрозами войны... Иранская нация будет сопротивляться американским заговорам”, - заявил Рухани.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из JCPOA и изложил планы повторного введения санкций в отношении Ирана, которые были сняты в рамках вышеупомянутого соглашения. Тем не менее, другие стороны, подписавшие JCPOA, раскритиковали решение Трампа отказаться от него в одностороннем порядке.

JCPOA, подписанный Ираном, странами группы P5 + 1 и ЕС в 2015 году, требует, чтобы Тегеран свернул ядерную программу в обмен на снятие санкций. Иран полностью соблюдает условия JCPOA, что было заверено в 11 отчетах инспекций Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
18 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...