12:43 16 мая 2018
876
Мир
Иран не уступит США, даже если будет война, - Рухани
иносми

В среду, 16 мая, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран не откажется от свих целей под давлением США, их санкций и даже угроз войны.

Как передает NYTimes, это заявление от Рухани появилось на фоне растущей напряженности между Ираном и США ввиду решения американского президента Дональда Трампа выйти из иранской ядерной сделки.

“Они думают, что могут заставить иранскую нацию уступить, оказывая давление на Иран санкциями и даже угрозами войны... Иранская нация будет сопротивляться американским заговорам”, - заявил Рухани.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из JCPOA и изложил планы повторного введения санкций в отношении Ирана, которые были сняты в рамках вышеупомянутого соглашения. Тем не менее, другие стороны, подписавшие JCPOA, раскритиковали решение Трампа отказаться от него в одностороннем порядке.

JCPOA, подписанный Ираном, странами группы P5 + 1 и ЕС в 2015 году, требует, чтобы Тегеран свернул ядерную программу в обмен на снятие санкций. Иран полностью соблюдает условия JCPOA, что было заверено в 11 отчетах инспекций Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...