08:43 16 мая 2018
782
Мир
Переговоры с США КНДР не нужны - МИД Северной Кореи рассказал о перспективах отмены встречи Ким Чен Ына с Трампом
иносми
сюжет

КНДР заявила, что не заинтересована в переговорах, требующих только денуклеаризации Корейского полуострова, о чем сообщил первый заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гван.

Как передает CNN, первый заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гван также отметил, что Пхеньян будет вести переговоры с президентом США Дональдом Трампом только в том случае, если он заинтересован в улучшении отношений между странами.

По словам замминистра, если Пхеньян получит лишь односторонние требования в отношении денуклеаризации, то он не будет заинтересован таким диалогом и у него не останется иного выбора, кроме как пересмотреть предстоящие переговоры между США и КНДР.

“Мы не будем больше заинтересованы в переговорах, если [США] попытаются в одностороннем порядке загнать нас в угол и заставить нас отказаться от ядерного оружия. Мы непременно пересмотрели бы в таком случае вопрос о том, следует ли реагировать на предстоящий саммит с США”, - заявил Ким.

Северокорейский дипломат призвал Вашингтон вступить в переговоры с Пхеньяном с большой заинтересованностью в улучшении двусторонних отношений, дабы получить положительный отклик со стороны КНДР.

Ранее Пхеньян объявил, что отменит запланированные на 16 мая переговоры с Южной Кореей о продолжающихся совместных военных учениях MaxThunder, проводимых Сеулом и Вашингтоном.

Как ожидается, переговоры между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом пройдут в Сингапуре 12 июня. Однако КНДР угрожает отменить и эту встречу.

Как сообщает Госдеп США, у него нет никакой информации об угрозе отмены саммита между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...