15:45 15 мая 2018
610
Мир
Пропавший лайнер MH370 уничтожил сам пилот - эксперты
иносми

Как считают западные эксперты в области воздушной безопасности, исчезновение в 2014 году малайзийского лайнера MH370 стало результатом миссии самоубийства пилота самолета Захари Амада Шаха.

Как передает Press TV, такой вывод сделала группа международных экспертов по авиаперевозкам, обсуждавших авиакатастрофу 2014 года в воскресенье, 13 мая, когда они сообща заявили, что пилот намеренно захватил самолет и посадил его в южной части Индийского океана, где, как он прекрасно знал, самолет сажать нельзя.

“Это было спланировано, это было преднамеренно, это делалось в течение длительного периода времени”, - сообщил Мартин Долан, главный комиссар Австралийского бюро безопасности транспорта (ATSB), который два года принимал участие в поисках пропавшего лайнера MH370.

Долан отклонил вероятность теракта, отметив, “если это был теракт, то почти всегда можно предполагать, что о причастности к нему заявит какая-либо террористическая организация, но такого заявления не было”.

8 марта 2014 года лайнер МН370 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял обычный рейс из Куала-Лумпура в Пекин. На борту пропавшего самолета находилось 239 человек.

Анализ спутниковых данных показал, что у самолета закончилось горючее и он разбился в Индийском океане к западу от Австралии в тысячах миль от места прибытия.

Спустя шесть дней после исчезновения MH370 дома 53-летнего Захари и первого офицера Фарика Абдула Хамида в Куала-Лумпуре были обысканы, и компьютерное оборудование нашло доказательства того, что Захари использовал программное обеспечение для подготовки к отклонению курса воздушного судна.

Капитан Симон Харди, британский пилот и инструктор Boeing 777, заявил, что миссия Захари была “тщательно спланирована с целью заставить самолет исчезнуть”. Кроме того, по словам бывшего старшего следователя Совета безопасности транспорта Канады Ларри Вэнса, Захари надел кислородную маску, прежде чем снизить давление в самолете и привести весь экипаж и пассажиров в бессознательное состояние.

“Нет причин не верить, что пилот не снизил давление в кабине с тем, чтобы привести пассажиров в бессознательное состояние”, - заявил он.

Эксперты не пришли к единому мнению о том, контролировал ли Захари пассажирский самолет MH370 в то время, когда он погрузился в океан. Как считает Вэнс, пилот “пустил лайнер в океан намеренно”, а Долан отметил, все данные свидетельствуют о том, что “самолет упал в океан по спирали и разбился”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...