11:58 15 мая 2018
252
Мир
Турция отозвала послов из США и Израиля из-за “геноцида” в Газе
иносми

Анкара отозвала своих послов из Вашингтона и Тель-Авива “для консультаций”. Эту информацию подтвердило правительство Турции после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал насильственные репрессии в Газе “геноцидом”.

Согласно RT, в понедельник, 14 мая, турецкое правительство также объявило три дня траура по более 50 палестинцам, убитым на границе Израиля и Газы. Как известно, тогда израильские силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, собирающимся вдоль пограничного ограждения в знак протеста против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

“Израиль сеет хаос своим государственным террором. Израиль – это террористическое государство, - заявил Эрдоган, выступая перед студентами в Лондоне. - То что сделал Израиль - это геноцид. Я осуждаю эту гуманитарную драму, этот геноцид, с какой бы стороны он не шел, из Израиля или Америки. Турция отреагирует на это жестко”.

Анкара осудила “массовое убийство” палестинцев, совершенное израильскими силами безопасности, добавив, что регионального и глобального мира и стабильности не будет существовать до тех пор, пока не будет достигнуто справедливое решение палестинского вопроса.

“Мы решительно осуждаем решение Администрации США перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим в нарушение международного права и всех соответствующих резолюций ООН. Мы повторяем, что это действие юридически недействительно”, - заявил в понедельник, 14 мая, МИД Турции.

Несколькими часами ранее Южная Африка отозвала своего посла из Израиля ввиду сообщений об убийствах в Газе. Ряд других стран осудили действия Израиля в Газе и решение США перенести свое посольство в Иерусалим.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...