08:46 15 мая 2018
215
Мир
Выяснилось, о чем будут договариваться КНДР и Южная Корея 16 мая
иносми

КНДР и Южная Корея согласились провести переговоры на высоком уровне в среду, 16 мая, в пограничном пункте Панмунджом, о чем сообщает информационное агентство КНДР, ссылаясь на министерство южнокорейской унификации.

Согласно TASS, КНДР планирует направить на эту встречу делегацию из 29 человек, включая должностных лиц, отвечающих за спортивные и экономические сферы, а также журналистов. Делегацию Южной Кореи возглавит министр унификации Чо Мен Гюн.

Как ожидается, стороны обсудят меры, связанные с осуществлением соглашений, достигнутых на межкорейском саммите в апреле.

27 апреля лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились в пограничной деревне Панмунджом на саммите, что произошло впервые за более чем десять лет. Они подписали совместную декларацию за мир, процветание и объединение Корейского полуострова. Сеул и Пхеньян подтвердили, что их общей целью является денуклеаризация Корейского полуострова, и достигли договоренности о продолжении активного диалога на высоком уровне.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...