08:19 15 мая 2018
6298
Мир
Неизвестные нанесли ракетный удар по судну с российской пшеницей вблизи берегов Йемена

Корабль с грузом российской пшеницы был обстрелян в 110 километрах от побережья Йемена.

10 мая неизвестные нанесли ракетный удар по судну Ince Inebolu, которое перевозило зерно для йеменской фирмы Fahem Group. Об инциденте сообщило агентство Bloomberg, передает LIGAnews.

Известно, что корабль с грузом принадлежит турецкой компании Ince Inebolu. Обстрел произошел в 110 километрах от побережья Йемена. Ракета попала в трюм с 50 тысячами тонн зерна. К слову, груз остался невередимым. Судно ожидает восстановительных работ в порту Саудовской Аравии Джизан.

Напомним, в декабре 2017 года из-за гражданской войны Посольство России в Йемене перенесли в столицу Саудовской Аравии 

попадет покупателю — неизвестно. В декабре 2017 года все сотрудники российского посольства покинули Йемен из-за ситуации в стране. Посол и часть сотрудников будут выполнять свои функции, находясь в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

В Йемене несколько лет идет гражданская война. Одна из воюющих сторон — боевое крыло хуситов (шиитское движение «Ансар Аллах») и лояльная бывшему руководству страны часть армии, другая — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция.

Ранее LIGAnews писал, что йеменские повстанцы сбили самолет "F-15 Jet" ВВС Саудовской Аравии. По данным, он был поражен ракетой "земля - воздух". Также сообщалось, Израиль нанес ракетный удар по Сирии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря
3 декабря
29 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >