18:59 14 мая 2018
6094
Мир
​43 убитых и более 2 тысяч пострадавших: "марш возвращения" от ХАМАС в Газе закончился трагедией

В министерстве здравоохранения Газы поступила информация о том, что во время так называемого "марша возвращения", который инициировал ХАМАС, 43 человека были убиты и еще более 2 тысяч получили ранения, сообщает ресурс LIGAnews.

Сегодня, 14 мая, представители ХАМАС и "Исламского джихада" устроили на границе Газы провокации, в результате которых пострадали местные жители. Новость была опубликована в телеграм-канале WarGongo.

Первая информация о жертвах стала поступать около 12:00 (по местному времени), а затем каждый час появлялись все новые и новые данные о погибших и раненых.

В Минобороны Израиля сообщают, что в провокациях принимали участие порядка 30-40 тысяч жителей Газы. Именно в этот день представители ХАМАСа хотели совершить массовый прорыв на границе с Израилем. Акция была приурочена к открытию в Иерусалиме официального посольства США.

Готовясь к возможным провокациям границу усиленно патрулировали беспилотники, снайперы и самолеты.

Представители ХАМАС сообщили, что беспилотники сбрасывают на мирных демонстрантов баллончики со слезоточивым газом, а военные поджигают траву, чтобы не допустить прорыв местных жителей через границу.

В военном ведомстве Израиля сообщают об одном раненом военном и трех ликвидированных террористах, пытавшихся заложить фугас возле забора на границе.

Представители ХАМАСа утверждают, что израильские военные открыли огонь на поражение из артиллерии по мирным жителям аль-Туффы.

В 15:00 (по местному времени) ВВС Израиля нанесли удар по Джебалии, где находились представители ХАМАСа. Спустя еще 30 минут были выпущены три ракеты по объекту "Фалястин" на севере Газы.

В 17:30 израильские самолеты нанесли удар по западной части Газы. О количествах жертв пока ничего не сообщается.

В военном ведомстве Израиля утверждают, что представители ХАМАС пообещали каждому местному жители, пришедшему на "марш возвращения" по 100 долларов.

Ранее LIGAnews сообщала, что США всерьез обеспокоены попытками России нарастить свое военном присутствие в Арктике.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 декабря
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >