17:39 14 мая 2018
891
Мир
Иерусалим - столица Израиля, и это факт: видеообращение Трампа по поводу открытия нового посольства США
иносми
сюжет

США объявили свое посольство в Иерусалиме открытым во время церемонии, которая началась в понедельник, 14 мая, в 16:00 по местному времени, причем американский президент Дональд Трамп в своем видеообращении отметил, что только Иерусалим может считаться столицей Израиля.

“США по-прежнему полностью привержены делу содействия прочному мирному соглашению, - заявил Трамп, как передает FoxNews. – США всегда будут отличным другом Израиля и партнером в вопросе свободы и мира”.

Как известно, в декабре 2017 года Дональд Трамп объявил о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля и поручил Госдепартаменту США начать процесс перемещения посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Как заявил на церемонии открытия посольства США в Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, “это день, который будет запечатлен в нашей национальной памяти на протяжении нескольких поколений”.

“Мы в Иерусалиме, и мы здесь для того, чтобы остаться”, - добавил Нетаньяху.

Отметим, что этот шаг вызвал критику со стороны ряда государств, особенно Палестины и стран Ближнего Востока, вызвав волну протестов в регионе. На границе с сектором Газа продолжаются ожесточенные столкновения, где порядка 15000 палестинцев протестуют против этого шага.

Израиль считает Иерусалим своей столицей, включая и восточную часть города, захваченную у Иордании во время Шестидневной войны в 1967 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >