13:09 14 мая 2018
581
Мир
В Израиль на открытие посольства США прибыла Иванка Трамп - кадры
иносми

Дочь президента Дональда Трампа Иванка прибыла в Иерусалим на открытие нового Посольства США в Израиле. Как предполагается, это весьма противоречивый шаг, который чреват обострением насилия на оккупированных палестинских землях.

Согласно PressTV, в воскресенье, 13 мая, Иванка Трамп высадилась в Международном аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве, где ее приветствовал посол США в Израиле Дэвид Фридман.

Выступая перед журналистами, дочь президента США сообщила, что очень рада вернуться в Иерусалим, который Трамп признал новой столицей Израиля в сентябре 2017 года.

“Мы с нетерпением ждем празднования 70-летнего юбилея Израиля и грядущего светлого будущего”, - отметила Иванка, готовясь присутствовать на церемонии открытия посольства США в понедельник, 14 мая, ровно через семьдесят лет после того, как режим Тель-Авива вытеснил палестинцев с их земли.

Президент Трамп выступит на церемонии открытия Посольства США в Иерусалиме по видеосвязи.

Как сообщается, большинство стран мира отказались присутствовать на мероприятии, посвященном открытию американского посольства в Иерусалиме. Только 32 из 86 иностранных послов в Израиле приняли приглашение принять участие в праздничном ужине. Только четыре из них являются представителями европейских стран, а именно, Венгрии, Чехии, Австрии и Румынии.

Администрация Трампа не пригласила иностранных послов на главную церемонию, которая состоится в 16:00 по местному времени.

Решение Трампа переместить дипломатическую миссию США в Иерусалим вызвало возмущение среди палестинцев, которые считают этот город будущей столицей Палестинского государства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...