12:13 14 мая 2018
610
Мир
МИД Франции обосновал решение остаться участником ядерной сделки Ирана
иносми
сюжет

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что его страна намерена остаться участницей ядерной сделки Ирана.

“Мы заинтересованные стороны в венском соглашении, и мы намерены оставаться заинтересованными сторонами, - заявил Ле Дриан в воскресенье, 13 мая, журналистам в Дублине, как передает PressTV. - Мы считаем, что борьба с ядерным нераспространением имеет большое значение, и эта сделка означает, что ядерное нераспространение возможно, потому что Иран не сможет в полной мере создавать ядерное оружие”.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что США выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA). Он также обещал восстановить ядерные санкции США в отношении Ирана и наложить “самый высокий уровень” экономических ограничений на исламскую республику.

JCPOA стал результатом многолетних переговоров между Ираном, с одной стороны, и группой стран P5 + 1 - США, Великобританией, Францией, Россией, Китаем и Германией – с другой в июле 2015 года. Сделка вступила в силу в январе 2016 года. МАГАТЭ с тех пор подтверждало полное соблюдение Ираном условий этих договоренностей.

Пять других партнеров Вашингтона по ядерной сделке уже поочередно осудили критику Трампа относительно соглашения Ирана, пообещав, что будут придерживаться своих обязательств по сделке, несмотря на выход США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря
3 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >