10:47 14 мая 2018
1026
Мир
Полная денуклеризация КНДР Америке не нужна - аналитик США
иносми

Полная денуклеаризация Корейского полуострова - это последнее, о чем попросит президент США Дональд Трамп лидера КНДР Ким Чен Ына, когда они встретятся на июньском саммите, как считает американский аналитик Майлс Хениг.

Согласно Press TV, Майлс Хениг, политический и общественный активист, который баллотировался в Конгресс США в 2016 году, заявил, что США также хранят ядерное оружие на своих южнокорейских базах и если они уберут его, то лишатся, как убежден Вашингтон, самого большого сдерживающего фактора в отношении Китая.

Эти замечания аналитик сделал после того, как советник по национальной безопасности Трампа Джон Болтон заявил в воскресенье, 13 мая, что Вашингтон хочет отобрать у Пхеньяна баллистические ракеты и ядерное оружие.

“Последнее, что хотели бы видеть Болтон, Трамп и "глубинное государство" - это результат саммита между Трампом и Кимом в виде безъядерного Корейского полуострова, - отметил Хениг. - Что никогда не обсуждалось в ключевых СМИ и не обсуждается широкой публикой, так это то, что денуклеаризация включает и уничтожение ядерного оружия Южной Кореи. А США этого никогда не хотели”.

Как заявил Хениг, “сокращение ядерного арсенала США неблагоприятно для бизнеса и больше не будет являться сдерживающим фактором в отношении самого опасного врага американских корпораций – Китая”.

По мнению аналитика, КНДР вряд ли примет данное предложение, поскольку это сведет на нет единственное сдерживание, которое у нее есть против военной агрессии.

“США никогда не нападают на страны, у которых есть возможности им противостоять”, - заявил он.

Отметим, что КНДР приветствует идею денуклеаризации и уже объявила, что к концу мая 2018 года снесет крупный ядерный полигон.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >