07:30 14 мая 2018
482
Мир
В Тбилиси мобилизован спецназ, митингующих окружили "акустическими пушками" и водометами

К молодежной акции протеста, проходящей в центре Тбилиси на проспекте Руставели вечером 13 мая, были доставлены подразделения спецназа и водометы, а также машины с "акустическими пушками".

Об этом сообщил местный телеканал "Рустави 2", отметив, что ситуация сложилась довольно острая, передает LIGAnews. Параллельно там же проходит и контракция.

Полицейские наряды, спецназ приведены в боевую готовность, но в противостояние с митингующими не вступают. Также сообщается, что руководство МВД Грузии, глава силовиков Георгий Гахария, встретился с организаторами митинга для стабилизации обстановки и недопущения столкновений. Стоит отметить, что пригнанные в центр Тбилиси машины с "акустическими пушками" мобилизованы около здания парламента.

Массовые протестные акции начались после спецоперации МВД по задержанию наркоторговцев, когда в ночь с пятницы на субботу в несколько ночных клубов города ворвались силовики и задержали около 70 человек. Владельцы данных заведений и очевидцы сообщили о произошедшем в соцсетях и призвали людей собраться на митинг в знак поддержки задержанным, а также выразить свой протест действиям силовиков.

Сотни человек собрались у здания парламента, утверждая, что полиция превысила свои полномочия и нарушила права невиновных людей, которые были задержаны во время спецоперации.

Митинги и протесты продолжались всю субботу и воскресенье, а к ночи с воскресенья на понедельник приобрели угрожающие масштабы. Полиции пришлось привести свои подразделения в боевую готовность и окружить митингующих водометами и машинами с "акустическими пушками".

МВД Грузии сообщило, что проведенная операция позволила силовикам задержать восьмерых наркоторговцев, а остальные задержанные были отпущены.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >