16:28 10 мая 2018
273
Мир
Асад рассказал, во сколько обойдется восстановление Сирии после войны
иносми

В четверг, 10 мая, президент Сирии Башар Асад заявил, что в послевоенный период может потребоваться до $400 млрд на то, чтобы восстановить Сирию, но отметил, что точная сумма неизвестна, поскольку некоторые районы страны по-прежнему контролируются террористами.

“Сотни миллиардов, минимум - 200 миллиардов, а по некоторым оценкам - около 400 миллиардов долларов. Почему так неточно? Потому что некоторые районы все еще находятся под контролем террористов, поэтому мы не могли точно оценить сумму, значит плюс-минус, скажем так”, - сообщил Асад в интервью газете Ekathimerini, отвечая на соответствующий вопрос.

В апреле 2018 года Асад сообщал, что для восстановления инфраструктуры Сирии потребуется не менее 10-15 лет, отметив, что российские компании получат приоритет в контрактах на реконструкцию. В то же время Китай также выразил заинтересованность в усилиях по восстановлению страны.

Сирия находится в состоянии гражданской войны с 2011 года. В ходе нее правительственные силы борются с многочисленными оппозиционными группировками и террористическими организациями. Война привела к гуманитарной катастрофе: более 13 млн сирийцев в настоящее время нуждаются в гуманитарной помощи, и более 7 млн человек стали беженцами из-за насилия и разрушений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...