16:01 10 мая 2018
653
Мир
Какие страны должны спасти ядерное соглашение Ирана: комментарий иракского посла
иносми

Арабские государства должны работать над тем, чтобы сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), известный как иранское ядерное соглашение, для поддержания стабильности на Ближнем Востоке. Об этом сообщил посол Ирака в России Хайдар Хади.

“Мы все должны вести совместную работу, чтобы сохранить это соглашение, эту сделку, потому что для нас, я думаю, это единственный способ стабилизировать регион... Без этого у нас могут быть проблемы”, - сообщил Хади на полях международного экономического саммита в Казани, отвечая на вопрос о том, согласен ли он с позицией египетского МИД.

Согласно Sputnik, Хади подчеркнул, что Ирак пытается установить мир в регионе, и выразил надежду на то, что Россия и другие стороны, подписавшие JCPOA, также не поддержат решение Трампа.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп объявил, что США выходят из JCPOA, и пообещал вновь наложить самые строгие экономические санкции против Ирана в ответ на развитие ядерной программы Тегерана. 9 мая египетское министерство иностранных дел выразило надежду на то, что этим вопросом займутся арабские государства.

14 июля 2015 года Европейский Союз и группа стран P5 + 1 (Китай, Германия, Франция, Россия, Великобритания и США) подписали с Ираном JCPOA. Соглашение предусматривало постепенное снятие антииранских санкций в обмен на то, что Тегеран, будет сдерживать свою ядерную программу и даст доступ инспекциям, которые убедятся, что характер его программы носит мирный характер.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >