12:09 10 мая 2018
251
Мир
Сможет ли ЕС сохранить ядерное соглашение без США: мнение военных Ирана
иносми

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа должна заменить США в позиции мирового лидера, после того как президент Трамп объявил о своем решении выйти из иранского ядерного соглашения.

“В отношении ядерного соглашения Европа не может действовать самостоятельно”, - сообщил бригадный генерал Хоссейн Салами, заместитель главы элитного Корпуса стражей Исламской революции (IRGC), согласно NewYorkTimes, после того как Великобритания, Франция и Германия заявили, что они по-прежнему заинтересованы в соглашении.

Салами также добавил, что враги Ирана намерены оказать давление на страну экономическими санкциями, и именно “сопротивление, а не дипломатия - единственный способ противостоять этим врагам”.

Этот комментарий следует за заявлением Верховного лидера Ирана Аятоллы Али Хаменеи, который отмечал, что сомневается в способности европейских стран защитить интересы Тегерана.

Как известно, президент США Дональд Трамп 8 мая заявил, что США выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) по ядерной программе Ирана, заключенного в 2015 году с тем, чтобы гарантировать мирный характер иранской ядерной программы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...