11:08 10 мая 2018
292
Мир
Асад: "Единственная задача США в Сирии – поддержка террористов"
иносми

Единственная задача, которую США выполняют в Сирии, - это поддержка террористов. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в четверг, 10 мая.

“Мы все очень хорошо знаем, что единственная миссия, которую США проводят в Сирии, - это поддержка террористов независимо от их имен или названий группировок”, - сообщил Асад, согласно SANA, отвечая на просьбу прокомментировать высказывания президента США Дональда Трампа о том, что задачи США в Сирии выполняются.

Как сообщил Трамп в конце марта 2018 года, с завершением военной операции против ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) военное присутствие США в Сирии не будет иметь смысла, и Вашингтон скоро выведет свои войска из этой страны. В апреле же постпред США в ООН Никки Хейли заявил, что США не покинут Сирию, пока не выполнят свои задачи.

По словам командующего Центральным командованием США (ЦЕНТКОМ) генерала Джозефа Вотеля, присутствие американских войск в Сирии необходимо для стабилизации ситуации в районах, освобожденных от террористов, обеспечения возвращения гражданских лиц в свои жилища и стабилизации условий жизни. Отметим, что в настоящий момент в Сирии сосредоточено около 2000 военнослужащих США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...