10:50 10 мая 2018
1619
Мир
Что ждет Иран в случае отказа от переговоров: заявление Трампа
иносми

Иран “будет вести переговоры”, в противном случае “что-то произойдет”. Об этом заявил в среду президент США Дональд Трамп, пригрозив “очень тяжелыми последствиями”, если страна возобновит ядерную программу.

Согласно DailySabah, Трамп также отметил, что экономические санкции против Ирана вступят в силу “очень скоро”.

Во вторник, 8 мая, Трамп заявил, что США выходят из ядерного соглашения с Ираном, нанеся таким образом серьезный удар союзникам и усугубив изоляцию президента на мировой арене.

По словам Трампа, ядерное соглашение 2015 года, которое подписали Германия, Франция и Великобритания, является “ужасным односторонним договором, который никогда не следовало заключать”. Он добавил, что США “установят самый высокий уровень экономических санкций”.

Напомним, ядерное соглашение 2015 года наложило беспрецедентные ограничения на ядерную программу Ирана в обмен снятие международных санкций.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон и его иранский коллега Хасан Рухани согласились работать над “продолжением осуществления ядерного соглашения” вместе с Великобританией и Германией, несмотря на решение США выйти из него.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...