07:30 10 мая 2018
527
Мир
Пашинян будет менять всех: Министерство обороны Армении уже "лихорадит"

После вступления в должность премьер-министра Армении Никол Пашинян будет менять всю "верхушку" власти и начнет с силовиков.

И.о. министра обороны Армении Виген Саркисян заявил 9 мая посредством пресс-службы Минобороны, что "с новой командой ему не по пути", передает LIGAnews со ссылкой на "Московский Комсомолец".

Напомним, еще до официального вступления в должность премьера, Пашинян пообещал, что первым отправит в отставку министра обороны страны.

Саркисян, в свою очередь, записал видеообращение, в котором пояснил, что его должность является политической и он должен работать в команде единомышленников, напомнив о своих достижениях на данном посту, который он занимает с 2016 года. Он отметил, что ему не все равно, к кому перейдет его "детище".

Однако так просто Саркисян свой пост не покинет. Конституцией Армении не предусмотрена отставка действующего чиновника такого уровня, сначала необходимо утвердить и назначить нового министра.

По имеющимся данным, новым министром обороны Армении может стать соратник Никола Пашиняна - Давид Тотонян.

Стоит заметить, что на сегодняшний день армянская армия остается самой боеспособной на Кавказе. Имеет хороший бюджет и развитую инфраструктуру.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...