12:06 9 мая 2018
420
Мир
“Дипломатическое шоу”, - Иран обвинил Трампа в нехватке умственных способностей
иносми

Спикер иранского парламента Али Лариджани сделал особенно резкий обзор решения президента США Дональда Трампа вывести США из ядерного соглашения Ирана, заявив, что Трамп не обладает теми “умственными способностями”, что необходимы для его должности.

Как известно, 8 мая Трамп объявил, что выводит США из знакового ядерного соглашения, вызвав лавину критики с обеих сторон политического общества в Америке, а также нарушил договор международного сообщества, включая союзников США и Россию.

Согласно TheNational, спикер иранского парламента Али Лариджани особенно резко раскритиковал данное решение, заявив, что “Трамп не обладает умственными способностями, достаточными для того, чтобы решать проблемы”.

“Отказ Трампа от ядерного соглашения был дипломатическим шоу... Иран не обязан выполнять свои обязательства в сложившейся ситуации, - заявил Лариджани. – Как видно, Трамп понимает только язык силы”.

Ранее сообщалось, что члены парламента под крики “Смерть Америке” сожгли флаг США и символическую копию ядерного пакта, официально известного как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA).

Президент Хасан Рухани заявил, что Иран останется приверженцем этого соглашения, несмотря на решение Вашингтона отказаться от него.

“Если мы достигаем целей соглашения в сотрудничестве с другими участниками соглашения, оно останется в силе ... Прекратив сделку, Америка официально подорвала свою приверженность международному договору”, - отметил Рухани в телевизионном выступлении.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...