10:28 9 мая 2018
553
Мир
Чего на самом деле хотят США от Ирана: мнение эксперта
иносми

Выход США из ядерной сделки с Тегераном во вторник, 8 мая, является первым шагом в американском плане смены режима в Иране, проводимого в полном соответствии с иракским сценарием. Об этом заявил эксперт по Ближнему Востоку Сами Рамадани.

“Если внимательно прислушаться к тому, что говорил Трамп, действительно, США не только отступают от этого многостороннего международного соглашения в одностороннем порядке, отказываясь от него, но также грозят сменой режима в Иране”, - сообщил Рамадани в интервью RT English.

“Тон его [Трампа] речи; слова, которые он использовал, напоминают речь Джорджа Буша-младшего до того, как США начали вторжение в 2003 году, когда ложь применили для начала геноцидной войны против народа Ирака”, - заявил Рамадани.

Эксперт отметил, что из-за военного вмешательства США был свергнут не только иракский режим, но была разрушена и вся страна. По его словам, США пытались дестабилизировать Иран на протяжении десятилетий.

Как считает Рамадани, Вашингтон хочет от Тегерана намного больше, чем уступки в отношении ядерного соглашения, которое иранские власти не могут выполнять из-за сильной неудовлетворенности этим соглашением.

“Я не думаю, что Иран способен пойти на дальнейшие уступки, – там сказали, что никогда не планировали разрабатывать ядерное оружие, и это соответствие условиям соглашения неоднократно подтверждалось МАГАТЭ, - добавил он. – Все что США хотят от Ирана, это чтобы он отказался от своей независимости. В этом вся суть дела... Им не нужна независимая сильная нация в мире, особенно на Ближнем Востоке. И независимо от того, что мы думаем о политической системе Ирана, Иран выбрал путь независимости от США. Они не хотят быть лакеями американской политики в регионе. И США говорят им: мы вас за это накажем”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...