08:33 9 мая 2018
375
Мир
В мире зафиксировали новую вспышку лихорадки Эбола
иносми

Как сообщают врачи, в мире обнаружилась новая волна редкой и смертельной болезни. Во вторник, 8 мая, правительство Демократической Республики Конго объявило о вспышке геморрагической лихорадки Эбола, о чем сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Объявление появилось после того, как результаты лабораторных исследований подтвердили два случая заболевания в провинции Бикоро, расположенной в северо-западной части страны.

Согласно CNN, в обнародованном 8 мая заявлении правительства говорится, что министерство здравоохранения Конго “приняло все необходимые меры для оперативного и эффективного реагирования на новую эпидемию Эбола на территории республики”.

За последние пять недель было зафиксировано 21 подозрение на вирусную геморрагическую лихорадку, а также 17 смертей.

“Мы соберем больше образцов, отследим контакты, привлечем сообщества к распространению информации о предотвращении и контроле и внедрим методы для усовершенствования сбора и совместного использования данных, - заявил д-р Матсидисо Моети, региональный директор ВОЗ по Африке. - ВОЗ будет тесно сотрудничать с органами здравоохранения и партнерами в поддержку мер реагирования”.

Лихорадку Эбола, которая чаще всего поражает людей и таких приматов, как обезьяны, гориллы и шимпанзе, вызывает один из пяти вирусов Эбола. Вирус передается людям через диких животных и распространяется через передачу от человека к человеку. Средний показатель смертности от болезни составляет около 50%.

Вирус Эбола является эндемическим для Демократической Республики Конго, и это уже девятая вспышка вирусной лихорадки с момента обнаружения вируса в стране в 1976 году. Последняя вспышка произошла в 2017 году в северной провинции Бас-Уэль. Эта вспышка была быстро устранена благодаря совместным усилиям правительства и ВОЗ.

Ранее мы сообщали о том, что КНДР намеревается рассеять по миру вирусы "черной смерти".  Кроме того, ученые заявили, что человечество вскоре заразится смертоносным зомби-вирусом.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...