07:31 9 мая 2018
255
Мир
Помпео прибыл в КНДР и вернется оттуда не один, - СМИ Южной Кореи
иносми

Как ожидается, госсекретарь США Майк Помпео вернется из КНДР с тремя американскими заключенными, а также с информацией о подробностях предстоящего саммита между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, о чем сообщил в среду, 9 мая, южнокорейский чиновник.

Согласно Reuters, 9 мая Помпео прибыл в Пхеньян из Японии и отправился в городскую гостиницу “Кори”.

Ранее Трамп лично сообщил о визите Помпео в КНДР и заявил, что страны договорились о дате и месте проведения саммита, хотя никаких подробностей он так и не предоставил.

Как заявил один из чиновников президентского Голубого дома Южной Кореи, Помпео должен окончательно утвердить дату проведения саммита и обеспечить освобождение трех американских заключенных.

Несмотря на то, что Трамп отметил, что было бы “здорово”, если бы американские заключенные были освобождены, Помпео сообщил журналистам, что не получил никаких гарантий относительно этого, но надеется, что КНДР “поступит правильно”.

До сих пор единственным американцем, выпущенным из КНДР при правлении Трампа, является 22-летний студент Отто Вармбьер, который вернулся в США в коме летом 2017 года после 17 месяцев плена и умер через несколько дней.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...