06:26 9 мая 2018
338
Мир
Иран может возобновить ядерную программу в любой момент, - Рухани
иносми

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран готов возобновить свою ядерную программу после переговоров с европейскими, российскими и китайскими участниками ядерного соглашения 2015 года и заявил, что Иран останется участником соглашения, несмотря на выход из него Вашингтона.

Согласно Daily Sabah, выступая в прямом эфире государственного телеканала Ирана, Рухани назвал решение Дональда Трампа о выходе США из ядерного соглашения актом “психологической войны” против Тегерана.

Подчеркнув , что соглашение остается “многосторонним”, Рухани сообщил, что отправит министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в страны, все еще придерживающиеся соглашения - Китай, Францию, Германию, Россию и Великобританию.

Иран надеется, что ЕС примет законы для защиты европейских фирм от любых возможных санкций США. Представители ЕС предположили, что сделают все возможное, чтобы спасти данное соглашение.

Однако Рухани подчеркнул, что Иран в любой момент может возобновить свою ядерную программу.

“В случае необходимости мы можем начать свое промышленное обогащение без каких-либо ограничений, - отметил иранский лидер. - До реализации этого решения мы подождем несколько недель и поговорим с нашими друзьями, союзниками и другими сторонами, подписавшими ядерное соглашение”.

“Я сообщил атомной организации Ирана, что в случае необходимости мы начнем обогащать уран больше, чем раньше”, - заявил Рухани, добавив, что Иран начнет заниматься этим “в ближайшие недели”.

Напомним, во вторник, 8 мая, президент США Дональд Трамп принял решение о выходе США из знаменательного ядерного соглашения мировых держав, заключенного в 2015 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...