22:15 8 мая 2018
401
Мир
Штаты объявили о выходе из соглашения по ядерной сделке с Ираном

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил во вторник, 8 мая, что Вашингтон выходит из ядерной сделки по Ирану.

Трамп в очередной раз обвинил Иран в нарушении условий сделки, заявив, что Тегеран продолжает обогащение урана и разработку ядерного оружия, сообщает LIGAnews.

Американский президент также пообещал Ирану большие проблемы, "с которыми он (Иран – прим.ред.) раньше не сталкивался", если Тегеран продолжит свои разработки. Трамп отметил, что в данной ситуации у Ирана нет другого выхода, как заключить новую ядерную сделку, и Штаты готовы к диалогу.

Стоит напомнить, что участники соглашения о Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД), включающие в себя Иран, США, Россию, Китай, Англию, Францию и Германию, подписали в 2015 году совместный документ, регулирующий разработку и использование ядерного оружия Тегераном.

Данное соглашение сняло с Ирана, возложенные на него ранее Евросоюзом, США и СБ ООН экономические и финансовые санкции в обмен на прекращение ядерных разработок.

С самого начала своей каденции на посту американского президент, Трамп жестко критиковал данную сделку, обвиняя Иран в продолжении ядерных разработок в обход соглашения.

Трамп также неоднократно угрожал выходом Штатов из данной сделки, о чем его также регулярно предостерегали другие участники соглашения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...