18:49 8 мая 2018
433
Мир
​Власти Минска дали комментарий относительно запрета акции "Бессмертный полк"

9 мая в Минске местные власти отменили ежегодную акцию "Бессмертный полк". Главная причина - организаторы не согласовали мероприятие с городским советом.

Завтра, 9 мая в День Победы Минск отказался от проведения акции "Бессмертный полк", сославшись на несогласованность мероприятия между мэрией и организаторами, сообщает ресурс Известия.

Однако в этот же день состоится другая акция - "Беларусь помнит", инициаторами которой выступили местные представители власти. Главный принцип все тот же: жители столицы могут прийти на площадь Победы с портретами родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Игорь Юркевич, зампредседателя Мингорисполкома, заявил, что в один день на одной площади в одно время не могут проходить сразу две акции. Он предложил организаторам "Бессмертного полка" присоединиться к "Беларусь помнит".

Валерий Драко, организатор акции "Бессмертный полк", заявил, что они пройдутся по главным улицам Минска и без разрешения со стороны местных властей.

Юркевич пока не смог дать ответ на вопрос, что же будет с участниками, которые все же решаться 9 мая пройтись под лозунгом "Бессмертного полка".

Напомним, что в Москве акция начнется в 15:00 и стартует от Белорусского вокзала. Соцопрос показал, что 98% жителей России знают об этой акции, а 27% ежегодно принимают в ней участие.

Ранее LIGAnews сообщала, что на мировом первенстве по хоккею в Дании сборная Белоруссии проиграла России со счетом 0:6.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...