15:37 8 мая 2018
499
Мир
Что именно изменится в Армении после избрания премьер-министра - комментарий Пашиняна
иносми

Как заявил новый премьер-министр Армении Никол Пашинян, он планирует получить информацию о военной обстановке и национальной безопасности страны.

“У нас есть предложения по всем секторам, однако они станут более конкретными после того, как я получу все отчеты и буду располагать более полной информацией”, - заявил Пашинян журналистам после того, как его спросили об основных действиях после избрания премьер-министром Армении, как пишет ArmenPress.

Журналисты также задали вопрос о кадровой политике.

“Все эти вопросы обсуждаются. Раскрытие имен сегодня не является целесообразным. Да, у нас есть много кандидатов, есть профессионалы, которые должны быть вовлечены в административный сектор. В составе правительства произойдут существенные изменения. Кстати, когда мы говорим о национальной солидарности и единстве, это не значит, что все мы одинаково ко всему относимся, что наши взгляды идентичны, а критика рассматривается как нарушение единства. Разумеется, нет. Принимая во внимание специфику нынешней политической ситуации, мы должны урегулировать эту атмосферу”, - сказал Пашинян.

Говоря о своих планах, Пашинян отметил, что он намерен развернуть процесс реформирования избирательной системы, и в этом направлении, безусловно, будут приняты меры. Отвечая на вопрос о том, какие полномочия премьер-министра он планирует сократить, Пашинян сообщил, что текущая система премьерства себя изжила, - ее следует изменить.

Новый премьер также сообщил, что 9 мая отправится в Арцах и скоро примет участие в саммите ЕАЭС. Кроме того, Пашинян выразил надежду встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...