14:41 8 мая 2018
817
Мир
Иран намерен разместить в Сирии “очень опасное оружие” - Нетаньяху
иносми

В последние месяцы отношения между Ираном и Израилем отличаются крайней напряженностью. В частности, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Тегеран в том, что тот якобы продолжает разрабатывать свою ядерную программу, несмотря на соглашение, заключенное в 2015 году, и даже намерен разместить в Сирии “очень опасное оружие”.

Как передает JPost, Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в том, что он разместил в Сирии “очень опасное оружие” в попытке припугнуть Израиль.

По словам премьер-министра, Иран “пытается разместить очень опасное оружие в Сирии... с конкретной целью разрушить нас [Израиль]”.

Такое заявление Нетаньяху озвучил после того, как 3 мая он сообщил, Израиль получил 100000 бумажных и цифровых документов, которые, по его словам, неопровержимо доказывают, что ядерная программа Ирана имеет секретный военный компонент под кодовым названием “Проект Амад”. Данное заявление было сделано незадолго до 12 мая, когда президент США Дональд Трамп должен озвучить окончательное решение насчет того, останется ли Вашингтон участником ядерного соглашения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...