13:13 8 мая 2018
7700
Мир
Никол Пашинян стал новым 16-м премьер-министром Армении

Во вторник, 8 мая, парламент Армении избрал лидера оппозиции Никола Пашиняна 16-м премьер-министром страны. Это произошло по окончании нескольких недель политического противостояния и массовых акций протеста в Ереване и по всей Армении.

Как пишет PanArmenian, Пашинян получил соответствующее количество голосов, необходимых для получения данной должности после того, как 59 депутатов парламента Армении проголосовали за предоставление ему полномочий премьер-министра.

Массовые акции протеста прокатились по всей Армении в течение нескольких недель и усилились после того, как 1 мая Национальное Собрание не избрало Пашиняна новым премьер-министром страны. Напомним, основатель и лидер Партии гражданского контракта и депутат от блока “Елк” Пашинян возглавляет эту уличную кампанию, в результате которой сотни тысяч армян вышли на улицы.

Бывший премьер-министр Серж Саргсян был вынужден уйти в отставку 23 апреля, и Пашинян ожидал назначения на пост премьер-министра “народного кандидата”, то есть самого себя, формирования временного правительства и проведения срочных парламентских выборов.

Пашинян обещал избавить Армению от коррупции и бедности и являлся единственным кандидатом на пост премьер-министра.

Отметим, что с 3 мая демонстрации были приостановлены ввиду того, что правящая Республиканская партия Армении (РПА) пообещала поддержать кандидатуру Пашиняна.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >