10:12 8 мая 2018
271
Мир
Официальная Франция обещает новые авиаудары по Сирии - названы предпосылки
иносми

Франция может снова нанести удар по Сирии в том случае, если появятся сообщения о новых химатаках. Об этом заявила во вторник, 8 мая, министр обороны Франции Флоренс Парли.

“Цель удара по Сирии состояла в том, чтобы помешать Башару Асаду повторить подобную атаку. Если это произойдет, мы можем рассмотреть возможность нанесения повторных ударов”, - сообщила Парли, согласно Sputnik.

Как известно, США, Британия и Франция запустили более 100 ракет по ряду объектов в Сирии в ответ на предполагаемую химатаку в Думе, которая произошла 7 апреля.

Дамаск опроверг данные обвинения, заявив, что эта химатака сфабрикована, и осудил авиаудары Запада.

По данным Минобороны России, США и их союзники использовали в этих авиаударах в общей сложности 103 крылатые ракеты, 71 из которых была перехвачена системами противовоздушной обороны Сирии. Москва призвала ОЗХО провести расследование этого инцидента. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что его представители посетили место предполагаемой химатаки и опросили местных врачей, которые заявили, что люди с симптомами химического отравления к ним не поступали.

Ряд стран решительно осудил эти события, а президент РФ Владимир Путин расценил это как “акт агрессии против суверенного государства, борющегося с терроризмом”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...