07:58 8 мая 2018
309
Мир
Конгресс США обеспокоен нехваткой экспертов, владеющих русским и корейским языками

Министру обороны США Джеймсу Мэттису следует разработать план по устранению недостатков в рядах экспертов, владеющих китайским, корейским и русским языками. Об этом гласит предложение касательно закона о защите национальной обороны на 2019 год, обнародованный Комитетом палаты представителей США по Вооруженным силам.

Согласно TASS, в одном из разделов законопроекта говорится о том, что “министр обороны должен рассмотреть план устранения недостатков в числе экспертов по китайскому, корейскому и русскому языкам в Министерстве обороны”.

“В частности, этот план предусматривает краткосрочный и долгосрочный план о том, как Департамент создает компетенцию в этих важнейших 51 областях, а министр обороны должен представить этот план комитетам Конгресса не позднее, чем через 180 дней с даты вступления в силу настоящего закона”, - гласит документ.

Известно, что комитет рассмотрит законопроект позднее на этой неделе, а затем за него проголосует палата представителей. После этого сенаторы США займутся разработкой документа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...