12:20 4 мая 2018
1113
Мир
​Парламент Литвы недоволен своим президентом - под Грибаускайте пошатнулось кресло: подробности

Не исключено, что Дале Грибаускайте грозит импичмент. Причина - попытка давления на свободную прессу Литвы.

Под президентом Литвы начало качаться кресло, и если ее вина будет доказана, то не исключен импичмент, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Парламент Литвы требует от своего президента отчета о ситуации с перепиской и давлением на местные СМИ. Одно из популярных в стране изданий выложило на страницах своего ресурса переписку Грибаускайте и главы партии "Союз либералов".

Исходя из сути переписки президент Литвы была недовольна работой журналистов, которые критиковали ее за нового кандидата на пост Генерального прокурора страны.

Грибаускайте не отрицает, что была такая переписка, но при этом она не помнит ее содержания.

Если подлинность такой переписки будет доказана, то парламентарии не исключают запуск процедуры импичмента. Большой минус в том, что переписка велась с 2014 по 2016 годы и она полностью удалена с серверов.

Напомним, Грибаускайте открыто выражает свои русофобские взгляды и даже не поздравила Владимира Путина с победой на президентских выборах в России.

Ранее LIGAnews сообщала, что бывший молдавский чиновник обязан публично извиниться перед всеми россиянами за обидные слова в их адрес.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...