11:31 4 мая 2018
575
Мир
​Бывший чиновник Молдавии обязан принести публичные извинения русским - фотофакт

Суд постановил, что бывший министр транспорта Молдавии Юрий Киринчук обязан публично извиниться перед всеми россиянами за свои русофобские высказывания.

В Молдавии Суд столичного сектора Центр постановил, что высказывания бывшего чиновника страны в адрес россиян являются унизительными и оскорбительными, сообщает ресурс "Спутник".

В октябре в 2016 году Юрий Киринчук на своей странице в социальной сети опубликовал пост, содержащий оскорбления в адрес граждан России. Его пост был подвергнут критике Посольством России в Молдавии, советом по недискриминации республики и другими организациями. Сразу несколько общественных организаций подали на Киринчука в суд, и только в мае 2018 года он вынес свое окончательное решение.

"Приношу публичные извинения русским за дискриминационную по этническому критерию речь, изложенную 12 октября 2016 года", - именно такой текст обязан Киринчук написать там же, где он публиковал свой провокационный пост.

На заседание суда бывший министр не явился, но у него есть 30 дней на опротестование вердикта.

Это уже не первое судебное разбирательством с Киринчуком. В августе 2017 года суд признал бывшего чиновника виновным в злоупотреблении служебным положением. Тогда его условно приговорили к четырем месяцам тюрьмы и штрафу в размере 2 тысяч долларов. Также ему было запрещено в течение 5 лет занимать некоторые должности.

Ранее LIGAnews сообщала, что Юрий Болбочану приговорен к 14 годам за шпионаж в пользу России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >