22:22 2 мая 2018
627
Мир
Тотальная блокада, продовольственный кризис, отставки во власти - в Армении новые волны протестов
сюжет

После неудачной попытки избрания нового премьер-министра страны во вторник, в среду, 2 мая, по всей территории Армении с новой силой вспыхнули массовые акции протеста.

Сторонники оппозиционного лидера Никола Пашиняна устроили тотальную блокаду всех путей сообщения, перекрыли автотрассы и железную дорогу, передает LIGAnews со ссылкой на РИА "Новости".

Выступая перед поддерживающими его демонстрантами, Никол Пашинян заявил о беспрецедентности проводимых в среду протестов, отметив, что в Армении были заблокированы не только железная дорога, а и все важнейшие автотрассы.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" выступила с заявлением по этому поводу, отметив, что на период протестов и блокировки путей митингующими, временно прекращает осуществление пассажирских и грузоперевозок.

Отмечается, что за последние сутки свои депутатские мандаты сложили несколько парламентариев Армении: член фракции правящей Республиканской партии Армении Григор Авалян, заместитель министра территориального управления и развития Армении Вараздат Карапетян и исполняющий обязанности министра культуры Армен Амирян.

Также в среду стало известно, что, если митингующие не прекратят блокаду дорог и магистралей, по словам представителя комитета по госдоходам Армении, создаваемые препятствия могут грозить продовольственным кризисом стране.

"Все это вызывает обеспокоенность, так как возникают проблемы для въезда и таможенного оформления грузовиков, что может нанести серьезный удар по продовольственной безопасности страны", — говорится в распространенном комитетом заявлении.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...