23:16 1 мая 2018
438
Мир
Напряжение нарастает: протестующие в Армении "не собираются сдаваться и будут бороться, сколько потребует

Единомышленники оппозиционного лидера Армении Никола Пашиняна заявили, что будут митинговать на площади Республики "до победы".

Как стало известно во вторник, 1 мая, Никол Пашинян не смог получить пост премьер-министра страны из-за голосования за его кандидатуру в парламенте, сообщает LIGAnews.

Хотя кандидатура Пашиняна на данный пост была единственной, он не получил нужного количества голосов парламентариев Республики, необходимых для назначения на руководящий пост.

Сторонники Никола Пашиняна собрались многотысячной толпой на главной площади страны и заявили, что "не собираются сдаваться и будут бороться, сколько потребуется". Они будут стоять "до победы", подразумевая: до назначения Пашиняна новым премьером.

На центральной площади Еревана, где собрались демонстранты шла прямая трансляция из зала парламента в момент голосования за кандидатуру Пашиняна. Стоит отметить, что митингующие весьма негативно реагировали на выступления депутатов из правящей республиканской партии Армении.

После неудавшегося голосования Пашинян прибыл на площадь к своим сторонникам и призвал их блокировать дороги в стране и объявить общенациональную забастовку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...