22:27 1 мая 2018
493
Мир
Пашинян пообещал "похоронить" Республиканскую партию Армении и призвал демонстрантов блокировать дороги

Никол Пашинян объявил всенародную кампанию тотального гражданского неповиновения.

Лидер оппозиционной партии Армении призвал своих сторонников по протестным движениям, которых в данный момент насчитывается несколько сотен тысяч, объявить забастовку и заблокировать все дороги, передает LIGAnews.

"Завтра с 08:15 блокируются все автодороги, объявляется тотальная забастовка, блокируется аэропорт, железная дорога, все межгосударственные, внутриреспубликанские дороги. Наше движение не может не завершиться победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения. Наше требование - признать победу народа и избрать премьером кандидата народа", - заявил он на многотысячном митинге в Ереване.

Стоит отметить, что днем во вторник, 1 мая, Кабмин Армении, где большинство составляет Республиканская партия, не смог избрать Пашиняна премьером страны. Хотя его кандидатура была единственной, стать новым главой правительства ему помешало голосование парламентариев: за него проголосовали лишь 45 депутатов, против – 56.

Никол Пашинян снова выступил на самом масштабном митинге в истории Армении во вторник вечером, где заявил многотысячной толпе, что "теперь переговоры с ними (с Республиканской партией Армении – ред.) могут быть проведены исключительно по одному вопросу - о политических похоронах Республиканской партии".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...