16:35 1 мая 2018
573
Мир
​"Я учусь у Вас и оставлю заседание на 10 минут", - спикер армянского парламента не дослушал речь Па

Ара Балбоян, спикер армянского парламента, так и не смог до конца прослушать речь Никола Пашиняна и демонстративно покинул зал заседаний.

Сегодня, 1 мая, в Ереване во время заседания парламента Балбоян не смог слушать речь Пашиняна о правах детей и демонстративно покинул зал, сообщает ресурс РИА "Новости".

Лидер оппозиции заявил, что дети - полноправные жители Армении и они имеют такие же права, как и взрослые.

Балбоян демонстративно покинул зал заседания и при этом заявил, что ровно на 10 минут оставит Пашиняна в раздумьях. Со слов спикера парламента, если лидер оппозиции собирается занять кресло премьер-министра страны, то должен хорошо ознакомиться с правами детей и не нести всякую чушь.

Напомним, сегодня, 1 мая, в Ереване должны избрать нового премьер-министра, который фактически становится лидером страны. Единственный кандидат на этот пост - Никол Пашинян, который еще 13 апреля возглавил так называемую "бархатную революцию" против "режима" Сержа Саргсяна.

Чтобы сесть за премьерское кресло, Пашинян должен набрать 53 голоса. За лидера оппозиции готовы проголосовать только три фракции "Елк, "Царукян" и "Дашнакцутюн", а это 47 голосов из 105 в парламенте. Чтобы победить Пашиняну необходимо поддержка еще 6 депутатов из правящей Республиканской партии.

Ранее LIGAnews сообщала, что президент Армении отверг ультиматум Пашиняна.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >