23:33 29 апреля 2018
796
Мир
Верхом цинизма и хамством назвала Мария Захарова вопросы британских журналистов сирийцам Думы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не смогла сдержать эмоций и назвала вопросы британских журналистов сирийской делегации мирных жителей из Думы верхом цинизма и хамством.

Перед брифингом для журналистов, прошедшим в отеле, в штаб-квартире ОЗХО выступили 17 сирийских граждан, которые подтвердили, что никакой химической атаки в Думе не было, передает LIGAnews.

Среди делегации был мальчик Хасан Диаб, попавший на постановочное видео о якобы химической атаке правительственных войск на город, его отец, а также медики и другие местные жители сирийской Думы.

Все они являлись свидетелями по делу о предполагаемой химатаке.

После выступления перед экспертами ОЗХО делегация проследовала в гостиницу, где состоялся брифинг. И первый же вопрос британского журналиста стал "верхом цинизма и хамства", по словам Марии Захаровой.

"Первый вопрос задал британский журналист, он сразу спросил у сирийцев, сколько им заплатили за участие в этом брифинге. Это верх цинизма, вопрос - хамство, был специально задан для того, чтобы ввести людей в ступор, сразу обвинить их в подкупе, лжи и намеренной дезинформации", - заявила Захарова на одной из программ российского телевидения.

Она отметила, что западных партнеров на брифинге не было, поскольку представитель США перед мероприятием делал все, чтобы отговорить западные делегации от присутствия.

Напомним, Запад обвинил правительство Башара Асада в том, что 7 апреля против жителей Думы была применена бомба с хлором, не представив ни одного доказательства сказанному.

После этого США с Великобританией и Францией устроили бомбардировку в Сирии, оправдывая свои действия обеспечением безопасности граждан Думы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...