15:29 28 апреля 2018
471
Мир
ЕС, США и Канада разрушили пропагандстскую машину ИГИЛ, - представители Европы
иносми

Европейские власти заявили, что скомпрометировали СМИ ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) в совместных усилиях с США и Канадой, тем самым разрушив возможности вещания террористов.

25 апреля 2018 года была начата совместная операция по борьбе с пропагандистской машиной ИГИЛ правоохранительными органами государств-членов Евросоюза, Канады и США при координации со стороны Европейского союза интернет-рефералов (EURU) в рамках Европейского конгресса в штаб-квартире Европола.

Как пишет Sputnik, согласно заявлению Европола, правоохранительные службы нацелили свои действия против главных СМИ ИГИЛ, таких как информационное агентство Amaq, служба Halumu и Nashir и радио “Аль-Баян”. Как указано в Агентстве Европейского союза по обеспечению правопорядка, возможности их вещания были ограничены.

“Этой новаторской операцией мы пробили большую дыру в способности ИГИЛ распространять пропаганду онлайн и радикализировать молодежь Европы. Я приветствую решительную и новаторскую работу Европола и его партнеров, нацеленную на большую часть международной террористической угрозы, распространенной в Европе сегодня”.

В течение прошлого года террористическая группировка ИГИЛ, создавшая самопровозглашенный халифат на территориях Сирии и Ирака, потерпела поражение и потеряла контроль над большими участками территории на Ближнем Востоке.

В попытке блокировать распространение террористической пропаганды среди мусульман в Европе и предотвратить возвращение боевиков ИГИЛ из Сирии, ЕС предпринимает многочисленные шаги, используя правовые и интернет-средства, а также проводит совместные разведывательные и полицейские операции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...