18:45 27 апреля 2018
946
Мир
Аналитики назвали авиаудары коалиции по Сирии военным преступлением и дали совет России
мнение
иносми

По словам аналитика Скотта Беннетта, недавняя химатака в сирийском городе Думе была “операцией под ложным флагом”, организованной врагами сирийского правительства. Эксперт добавил, что последовавшие за этим скоординированные авиаудары со стороны США, Британии и Франции по Сирии - это “акт войны” и “военное преступление”.

“Это была операция под ложным флагом, организованная "Белыми касками", она было частью планируемой операции, направленной на то, чтобы прикрыть Британию, Францию и США. Она должна быть воспринята в ООН как военное преступление”, - сообщил Скотт Беннетт, бывший офицер армии США в интервью Press TV в пятницу, 27 апреля.

“Теперь все что должно произойти, так это то, что россиянам нужно удвоить свое военное присутствие и гарантировать, что французы, американцы и британцы не произведут больше ни одной атаки”, - добавил он.

Предполагаемая химатака произошла в Думе 7 апреля и, как сообщается, унесла жизни как минимум 60 человек, ранив более 1000 человек. Отметим, что город Дума, расположен в Восточной Гуте на окраине сирийской столицы Дамаска.

США, Британия и Франция обвинили в этой химатаке сирийское правительство и 14 апреля совершили серию авиаударов по ряду объектов в Сирии.

Сирийское правительство решительно отвергло это утверждение и призвало Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) расследовать данный инцидент.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...